LOMBOK TIMUR – Bupati Kabupaten Lombok Timur H. M. Sukiman Azmy bersama pimpinan OPD dan ASN Lombok Timur mengikuti bimbingan rohani. Bimbingan rohani merupakan kegiatan rutin pada minggu pertama dan ketiga yang dilaksanakan di Masjid Agung Al-Mujahidin Selong, Jumat (18/3).

Dengan tema menyambut bulan Ramadan Ketua MUI Lombok Timur TGH. Ishak Abdul Ghani mengawali fadhilah nisfu sya’ban, dan amalan-amalan yang harus dikerjakan pada malam nisfu sya’ban.

Google search engine

Dijelaskannya ketika malam nisfu sya’ban tiba, doa-doa akan dikabulkan juga pintu maaf dibuka. Karena itu sangat dianjurkan memperbanyak istighfar.

Dalam ceramahnya, TGH Ishak Abdul Gani mengutip sebuah hadits Nabi yang berisi, “seandainya umatku mengetahui apa yang ada di bulan suci ramadhan, maka niscaya mereka akan meminta agar satu tahun penuh adalah ramadhan.”

Ustad Ghani juga menyebut beberapa keutamaan bulan suci ramadhan.

“Perbuatan yang sangat luar biasa bagusnya adalah makan sahur. Hadits-hadits lainnya terkait sahur pun juga dipaparkannya. Salah satunya, sebagaimana hadits yang diriwayatkan oleh Anas Bin Malik yang berbunyi “sahurlah kalian, karena sesungguhnya dalam sahur terdapat baraqah.”

Keutamaan lainnya, pun juga disebut seperti: Mempercepat berbuka ketika maghrib sudah tiba, doa yang dikabulkan adalah setelah berbuka puasa, memberi makan kepada orang-orang yang berpuasa, menahan berbicara yang tidak baik, berbagi rezeki kepada para tetangga dan fakir miskin, menyibukkan diri dengan ilmu dan mengkhatamkan Al-Quran, juga memperbanyak istighfar.

TGH. Ishak Abdul Gani memberi pesan kepada seluruh karyawan dan karyawati yang hadir pada kegiatan tersebut supaya perbanyak melakukan hal-hal yang baik pada saat bulan suci Ramadhan. (WR)

BACA JUGA  Lotim Terbaik Dalam Pelaksanaan Konvergensi Stunting di NTB
Artikulli paraprakRibuan Liter Miras Hasil Operasi Yustisi Dimusnahkan
Artikulli tjetërBNPT RI Ajak SMSI NTB Bersinergi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini